Sporthelfer 201811
Mit der Ausbildung zur Sporthelferin bzw. zum Sporthelfer erwerben die Schülerinnen und Schüler einen Qualifikationsnachweis, der sie zum Einsatz als Sporthelferin/als Sporthelfer in Schule und Verein berechtigt. Sie erwerben eine Qualifikation für Organisations- und Leitungsaufgaben im Sport, die sie in Schule und Verein praktisch anwenden können. Unsere Sporthelferinnen und Sporthelfer beteiligen sich in besonderer Weise am Schulgeschehen und tragen durch ihre Bereitschaft und Fähigkeit zur Übernahme von Mitverantwortung zu einem besseren, guten und gesunden Schulklima bei. Sie übernehmen Aufgaben bei der Betreuung von Schulsport-AGs, oder leiten ihre Mitschülerinnen und Mitschüler im Pausensport an und motivieren sie, sich zu bewegen und mitzumachen. Sie bringen ihre Ideen und Kreativität z.B. bei der Gestaltung von Schulsportprojekten ein oder helfen, Sportfeste und Sportturniere zu organisieren.

Einladung zum Chorkonzert

20190618 Einladung Chorkonzert

Schulplaner 2019/2020 – leider ausverkauft

20190618 Schulplaner

Projektwoche 2019

Die Liste der wählbaren Projekte findet ihr hier.