20190108 WDR 01

Die 7e2 erstellte beim WDR-Studio2 in Köln unter professioneller Anleitung eine eigene Radiosendung. Zwei Schüler moderierten von der Live-Schalte über das Kollegengespräch und ausgewählte Einspieler bis hin zum Wetter bzw. der Stauschau. Alle Schüler produzierten gemeinsam und hatten unterschiedlichste Aufgaben vor und hinter den Mikros. Hinter neun Schülern vor dem Mikro standen elf Mitschüler, die sich als Toningenieure, Producer und Musikredakteure für die Teams engagierten.

20190108 WDR 03

Teamarbeit ist hier kein pädagogischer Aktionismus, sondern absolute Notwendigkeit.

20190108 WDR 02

Spaß hatten alle und für einige entstanden sogar neue Ideen für Praktika oder Berufswünsche.

Informationsschreiben des Schulamtes - Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

Hinweise Sportmotorischer Test

leider erreichen uns Nachrichten, dass seitens der Grundschulen die Informationen bzgl. einer Anmeldung ihres Kindes am Pascal-Gymnasium nicht vollständig und damit nicht korrekt an die Grundschuleltern weitergeleitet wurden. Bitte beachten Sie folgende Hinweise, die auch vom Schulamt der Stadt Münster an die Grundschulen weitergegeben und veröffentlicht wurden:

Seit Schuljahresbeginn haben in Münster viele Grundschulen an der KommSport-Testung (durchgeführt durch das Sportamt Münster) teilgenommen. Im Dezember 2018 gab es einen weiteren Testtermin, zu dem nochmal Viertklässler aus Münster und Umgebung eingeladen waren. Der Test ist durch das Land NRW vorgeschrieben, ist aber - egal ob erfolgreich absolviert oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium.

Da den Grundschuleltern in den meisten Fällen das Informationsschreiben des Schulamtes der Stadt Münster nicht weitergeleitet wurde, bieten wir es Ihnen zum Download an. Dort sind alle Informationen bzgl. der Anmeldung am Pascal-Gymnasium zusammengefasst.