Eine Woche ohne Unterricht, aber mit vielen verschiedenen Lernorten und –inhalten! So sieht die Woche vor den Herbstferien dieses Jahr am Pascal-Gymnasium aus. Fast alle Fahrten werden in dieser Woche gebündelt – und wer in Münster bleibt, erlebt verschiedene Projekte.

Während die Jahrgangsstufe 5 einen Tag lang in Ibbenbüren wandert und sich ansonsten mit der Handhabung von Computern, dem Konzept einer „Schule mit Courage“ und Rechtschreibung beschäftigt, erleben die 6er eine Klassenfahrt nach Nottuln und die Jahrgangsstufe 7 unternimmt ihre erste Fahrt ins Ausland, je nach sprachlichem Schwerpunkt nach Frankreich oder England. Die Neuner erleben Europa in Brüssel, die Lateinschüler*innen wandeln auf Cäsars Spuren in Rom und die Leistungskurse der Q2 machen ihre Studienfahrt an unterschiedlichste Orte, wie z.B. Lübeck, London oder Granada.

Aber auch der Blick auf Münster verändert sich für die „Daheimgebliebenen“ durch vielfältige Projekte. Besonders spektakulär ist sicherlich der Start eines Wetterballons in die Stratosphäre – ein Angebot für die Q1 von „Stratoflights“, das von der Regionaldirektion für Arbeit NRW über das zdi Zentrum Münster finanziert wird.

Ungewohnte Einblicke und Erfahrungen machen auch die Achtklässler bei einem Besuch in der LWL-Klinik zur Suchtprävention oder beim selbstständigen Kochen eines gesunden und zugleich leckeren Menüs im Haus der Familie.

Ermöglicht werden die Projekte durch finanzielle Unterstützung zum Beispiel vom Superbiomarkt und durch Angebote kostenloser Workshops anderer außerschulischer Organisationen. So informiert Azubi-me die Jahrgangsstufe EF über Ausbildungsberufe und duales Studium, SCHLAU NRW klärt über Homophobie auf und die Barmer Ersatzkasse organisiert ein Assessment-Center-Training.

Informationsschreiben des Schulamtes - Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

Hinweise Sportmotorischer Test

leider erreichen uns Nachrichten, dass seitens der Grundschulen die Informationen bzgl. einer Anmeldung ihres Kindes am Pascal-Gymnasium nicht vollständig und damit nicht korrekt an die Grundschuleltern weitergeleitet wurden. Bitte beachten Sie folgende Hinweise, die auch vom Schulamt der Stadt Münster an die Grundschulen weitergegeben und veröffentlicht wurden:

Am Samstag (15.12.2018) waren Viertklässler aus Münster und Umgebung zu einem sportmotorischen Test in die Sporthalle der Gesamtschule Münster-Mitte an der Jüdefelder Straße eingeladen.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass das Absolvieren des sportmotorischen Tests - ob erfolgreich oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium darstellt.

Da den Grundschuleltern in den meisten Fällen das Informationsschreiben des Schulamtes der Stadt Münster nicht weitergeleitet wurde, bieten wir es Ihnen zum Download an. Dort sind alle Informationen bzgl. der Anmeldung am Pascal-Gymnasium zusammengefasst.

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!