20170215 stationeniii HP

Der Landesmusikrat NRW hat 2012 das Projekt „Stationen“ ins Leben gerufen, um jungen Menschen im Rahmen von Konzerten Neue Musik nahezubringen. In diesem Jahr bezieht „Stationen III“ in mehreren NRW-Städten auch Schulen am Ort der Konzerte mit ein, in Münster war es das Pascal-Gymnasium.

Mitte Januar stand so der in Nürnberg geborene Komponisten Ulrich Schultheiß den beiden Musikkurse der Q2 Rede und Antwort. Nach zahlreichen Fragen zu seiner Inspiration stellte Schultheiß sein Musikstück „Spuren“ vor und fragte nach Eindrücken und Kritik. An diesem Werk erklärte er seine Herangehensweise und die Vielfalt, die in seiner Musik steckt. Nach zwei sehr interessanten und amüsanten Stunden lud Schultheiß die beiden Kurse zum Konzert mit seiner Musik in die Musikhochschule ein.

WICHTIG: "Friederike" verhindert Unterricht

Sturmwarnung image full

Aufgrund der aktuellen Sturmwarnung endet heute der Unterricht in allen Klassen und Jahrgangsstufen nach der 2. Stunde (9.25 Uhr). Alle Schülerinnen und Schüler, die nicht sicher nach Hause können, werden in der Schule betreut, bis sie sicher nach Hause können.

EMail-Kommunikation mit dem Pascal-Gymnasium

Liebe Eltern, hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass das Pascal-Gymnasium voraussichtlich ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/18 Elterninformationen, die nicht aus rechtlichen Gründen auf dem Postweg verschickt werden müssen, per Email zusenden wird. Dazu gab es bereits einen Elternbrief, nun haben wir auch eine Möglichkeit eingerichtet, online Ihre Daten in diesem Formular anzugeben und somit Ihr Einverständnis zu erklären, dass wir Ihre Emaildresse für das Versenden dieser Elterninformationen nutzen dürfen.