20170215 stationeniii HP

Der Landesmusikrat NRW hat 2012 das Projekt „Stationen“ ins Leben gerufen, um jungen Menschen im Rahmen von Konzerten Neue Musik nahezubringen. In diesem Jahr bezieht „Stationen III“ in mehreren NRW-Städten auch Schulen am Ort der Konzerte mit ein, in Münster war es das Pascal-Gymnasium.

Mitte Januar stand so der in Nürnberg geborene Komponisten Ulrich Schultheiß den beiden Musikkurse der Q2 Rede und Antwort. Nach zahlreichen Fragen zu seiner Inspiration stellte Schultheiß sein Musikstück „Spuren“ vor und fragte nach Eindrücken und Kritik. An diesem Werk erklärte er seine Herangehensweise und die Vielfalt, die in seiner Musik steckt. Nach zwei sehr interessanten und amüsanten Stunden lud Schultheiß die beiden Kurse zum Konzert mit seiner Musik in die Musikhochschule ein.

EMail-Kommunikation mit dem Pascal-Gymnasium

Hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass das Pascal-Gymnasium voraussichtlich ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/18 Elterninformationen, die nicht aus rechtlichen Gründen auf dem Postweg verschickt werden müssen, per Email zusenden wird. Wir bitten Sie, in diesem Formular ihre Daten anzugeben und somit Ihr Einverständnis zu erklären, dass wir Ihre Emaildresse für das Versenden dieser Elterninformationen nutzen dürfen.

Schuljahr 2018/2019

Schon jetzt laden wir herzlich zu den Informationsveranstaltungen zum kommenden Schuljahr 2018/2019 ein:

Montag, 15.01.2018, 19.30 - 21.30 Uhr: Informationabend für die neuen 5er-Klassen
Mittwoch, 17.01.2018, 15.00 - 18.00 Uhr: Tag der offenen Tür für Viertklässler und ihre Eltern

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!