Foto DELF Partnerschule

Bei einer Feierstunde im Institut Français in Köln ist das Pascal-Gymnasium als Partnerschule für die Durchführung der französischen DELF-Zertifikatsprüfungen ausgezeichnet worden. Thomas Plettendorff konnte stellvertretend die damit verbundene Plakette in Empfang nehmen.

Damit wird das besondere Engagement der DELF-Expertinnen Sarah Lehmann-Schätzchen, Irene Buchholz und Lena Fernholz, in sehr erfreulicher Weise honoriert. Sie bereiten nicht nur die Pascal-Schülerinnen und – Schüler immer wieder erfolgreich auf die Zertifikatsprüfungen vor, sondern helfen auch dabei, dass die Räume der Schule als Prüfungszentrum der Region Münster für die mündlichen DELF-Prüfungsteile genutzt werden können.

Informationsschreiben des Schulamtes - Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

Hinweise Sportmotorischer Test

leider erreichen uns Nachrichten, dass seitens der Grundschulen die Informationen bzgl. einer Anmeldung ihres Kindes am Pascal-Gymnasium nicht vollständig und damit nicht korrekt an die Grundschuleltern weitergeleitet wurden. Bitte beachten Sie folgende Hinweise, die auch vom Schulamt der Stadt Münster an die Grundschulen weitergegeben und veröffentlicht wurden:

Am Samstag (15.12.2018) waren Viertklässler aus Münster und Umgebung zu einem sportmotorischen Test in die Sporthalle der Gesamtschule Münster-Mitte an der Jüdefelder Straße eingeladen.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass das Absolvieren des sportmotorischen Tests - ob erfolgreich oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium darstellt.

Da den Grundschuleltern in den meisten Fällen das Informationsschreiben des Schulamtes der Stadt Münster nicht weitergeleitet wurde, bieten wir es Ihnen zum Download an. Dort sind alle Informationen bzgl. der Anmeldung am Pascal-Gymnasium zusammengefasst.

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!